Иммиграция в Австралию, Австралийские визы, Обучение, работа, бизнес в Австралии

Семейная иммиграция в Австралию

Этот вид иммиграции задействован с целью воссоединения граждан Австралии со своими родными, которые по той или иной причине не проживают в этой стране.

Для ряда классов виз в категории семейной иммиграции действуют некоторые ограничения по количеству виз, доступных ежегодно. Заявки, попавшие под ограничения оказываются в очереди, движение по которой может занимать весьма длительное время.

Какие визы подойдут для семейной иммиграции?

Для различных категорий граждан доступны различные сценарии миграции: для партнеров, родителей, детей, иных членов семьи.

Партнеры

В данной категории визы выдаются партнёрам и женихам граждан Австралии, австралийских постоянных жителей, отдельных граждан страны, также отдельных граждан Новой Зеландии. Такие визы разрешают въезд и проживание на постоянной основе в Австралии.

При положительном рассмотрении вашей заявки на оформление визы партнера или визы супруга вам выдается виза на 2 года. По истечении этого времени вы будете рассмотрены в качестве кандидата на постоянное место жительства, однако во внимание будет принято, сохранены ли ваши отношения с партнером отношения.

Данный тип миграции подходит как для вступивших в законный брак, так и для тех, кто только собирается это сделать. То же самое касается и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Родители

Если у родителей есть дочь или сын, считающийся гражданином Австралии, имеющим там постоянное место жительства или гражданином Новой Зеландии, они имеют право на иммиграцию и воссоединение семьи.

Для ситуаций, когда у родителей больше одного ребенка, задействован тест "Баланс семьи", который придется пройти. Прохождение теста гарантировано, если, как минимум, половина детей потенциального иммигранта проживает в Австралии.

Для иммиграции в Австралию важно наличие лица, обязывающегося в течение не менее чем 2 года оказывать иммигранту поддержку в новой стране, то есть, спонсора. Если вы иммигрируете как родители, то спонсором может быть ваш ребенок.

Важно, чтобы ваше здоровье соответствовало требованиям австралийского миграционного законодательства, так же как и ваша благонадежность.

Ребенок

Эта категория подойдет детям, находящимся на иждивении, приемным детям или сиротам граждан Австралии, лиц, находящихся там на постоянном месте жительства, граждан Новой Зеландии.

"Ребенок" (как статус иммигранта) не может быть старше 25 лет и если ему уже есть 18, он должен обучаться в высшем учебном заведении на очном отделении. Его материальное положение должно зависеть от посторонней поддержки.

Иные члены семьи

За визой на постоянное место жительства могут обращаться и иные лица, если они являются пожилыми, нуждающимися в поддержке родственниками или опекунами граждан Австралии, лиц имеющих там постоянное место жительства, а также граждан Новой Зеландии.


2017 © AustralianImmigration.ru  Обратная связь